Фритюрницы на профессиональной кухне используется для жарки во фритюре овощей и мяса. Это агрегат состоящий из двух компонентов,- панель управления и фритюрная ванна, относительно несложное оборудование.

Порядок неисправностей типичен для теплового оборудования, неисправность ТЭНов и термостатов управления, срабатывания тепловой защиты, выгорание токоведущих проводников. Часто неисправности, это результат небрежного обращения с подобной техникой,- накипание жира на нагревательных элементах,что ведет к перегреву, температурный режим фритюра в среднем 140-180°С,но часто повара почемуто выставляют максимально допустимые режимы, что так же ведет к износу, важно следить и за достаточным уровнем масла в ванне. Если вы заметили, что фритюрница перегревается на средних режимах или дымит, незамедлительно звоните в сервис Гарант-Ресто.